博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

有网友称使用微博上瘾,想戒掉。针对这一问题,今日,创新工场CEO李开复在微博中发表消息提出四点建议。

毋庸置疑,微博目前已成为很多网民一项最常用的网络应用。不少人通过微博获取新闻消息,甚至与亲朋好友借助微博在线交流。然而,有些用户也已逐渐发现自己把太多时间都耗费在微博上,并且获得的信息只是一些关于生活琐事的消息,缺少关注价值。

有网友明知道自己在微博上面花了太多时间,但并没获得有用的信息,却还是忍不住要到微博中逛逛、发表点意见。对于这种使用微博上瘾的情况,有人表示想戒掉。针对这一问题,今日,李开复在微博中发表消息提出了四点建议。

李开复指出,微博取代了门户、社交网站等,但使用者只要总上网时间没增加就可以。同时,可利用碎片时间上微博,比如等车时、在地铁里,这不仅不是浪费,而且还是善用时间。如果花在微博上的时间确实过多,可以定下每天的限制。再有就是不要关注太多人。李开复认为,关注150个人就够了,若不好意思,可以再开个马甲,用本尊发言,用马甲浏览。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告显示,截止到2010年年底,国内微博用户规模约6311万人,在网民中的使用率为13.8%。手机网民中手机微博的使用率达15.5%。

另有分析人士指出,微博正成为我国网民获取新闻时事、人际交往、自我表达、社会分享以及社会参与的重要媒介。同时,微博也成为了社会公共舆论、企业品牌和产品推广、传统媒体传播的重要平台。网民合理使用微博将更有利于这项应用的长期、健康发展。(幻梦)

相关报道http://www.techweb.com.cn/people/2011-02-21/897029.shtml


上一篇: 联通1月净增3G用户140.7万 如果苹果和移动电信合作呢?
下一篇:针对并购传闻阿里不评论 携程称纯属谣传

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论