博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,有业内人士推测,诺基亚将与微软达成合作,从而支持Windows Phone 7。对此,创新工场CEO李开复在微博中发表消息,指出了诺基亚与微软合作的4个理由。

据悉,诺基亚本周五将发布新战略。有传言称,届时诺基亚可能宣布与谷歌Android或微软Windows Phone 7联姻的决定。

日前,谷歌副总裁维克·宫多拉(Vic Gondotra)在Twitter上发表消息称:“两只火鸡变不成一只鹰。”而宫多拉可能参与了诺基亚与谷歌在Android问题上的谈判,因此知道诺基亚是否选择Android。

有业内人士根据宫多拉的言辞推测,诺基亚可能将与微软达成合作。据了解,早在2005年,针对西门子将手机部门出售给明基一事,诺基亚执行副总裁安西·范乔基(Anssi Vanjoki)也曾说过“两只火鸡变不成一只鹰”。

今日,李开复针对诺基亚可能与微软合作一事发表了微博消息,分析指出了双方合作的4个理由。李开复认为,首先,诺基亚的MeeGo推出速度太慢了,必须选一个成熟的操作系统。其次,诺基亚的新CEO来自微软。再次,微软的Windows Phone 7性能不错,但是太贵,必须立即找到一个救命稻草。最后,Windows Phone 7的重点方向是增加和少数合作伙伴的深度合作,而不是过去的百花齐放,这个会让微软加分。

相关报道:http://www.techweb.com.cn/people/2011-02-10/854119.shtml


上一篇: 腾讯互动娱乐钱赓转投九城无线任副总经理
下一篇:盛大边锋集团总裁许朝军透露将离职创业

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论