博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据调研公司Canalys发布的调查报告显示,去年第4季度谷歌Android系统首次超越诺基亚Symbian系统,成为全球最大的智能手机平台,结束了Symbian已保持10年的统治地位。

据报告显示,去年第4季度Android手机销量为3290万部,而Symbian手机销量为3100万部。在众多手机品牌厂商中,推动Android手机销量增长的主要厂商为三星、宏达电和LG。

有分析认为,对于诺基亚而言,竞争压力已再度增加。尽管诺基亚目前正试图重振高端手机业务,但相 比之下谷歌Android则略胜一筹,已成为大部分手机厂商首先的标准平台。如今,只有诺基亚、苹果和RIM三家主要手机厂商尚未使用Android系统。

有业内人士指出,在中国市场中,很多中低端用户都非常认可诺基亚这一品牌。但是,就像昔日摩托罗拉在中国也曾辉煌一时一样,如果新产品不能跟上用户的需求步伐,早晚要面临残酷的市场冲击。而谷歌Android系统凭借其开放的优势,已赢得越来越多手机厂商和应用开发商的认可。

相关报道:http://www.techweb.com.cn/tele/2011-02-01/826790.shtml


上一篇: 搜x们奋斗半天搜索市场份额还只停留在最多1%
下一篇:京东原总裁战略助理刘爽离职创业 投身男装B2C

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论